Лучшие рестораны мира

Сен 22, 2014

Одно из важных удовольствий, которое может позволить себе человек, обладающий достаточными финансовыми возможностями – наслаждение роскошным, изысканным вкусом блюд элитной кухни в атмосфере высокого уровня обслуживания и соответствующего интерьера.

Культура общественного питания зародилась в Китае, именно там в ХIII веке появился первый в мире ресторан, а испанский ресторан Собрино-де-Ботин занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый старейший ресторан Европы, но открыт он был гораздо позже, в 1725 году.

Сейчас ресторанный бизнес имеет товарооборот в несколько триллионов долларов в год и его доходы с каждым годом растут. Ежегодные рейтинги, проводимые среди самых элитных ресторанов мира являются большим стимулом и способствуют их коммерческому успеху.

По версии “Красного гида Мишлен” (наиболее авторитетного рейтинга среди ресторанов в мире) в 2012 году еще два ресторана получили сразу две звезды Мишлена. Зездочки присуждаются после анонимного посещения заведения специалистами путеводителя Мишлен и только самым избранным ресторанам. Главным критерием в этом является уникальная кухня высочайшего класса, а потом уже уровень обслуживания и интерьер.

Silvio-Nickol-im-Gourmet-Restaurant_200Шеф-повар австрийского ресторана Silvio Nickol (он находится в Вене в отеле Palais Coburg), может по праву гордиться двумя звездочками Мишлена за признание своего таланта. Европейская кухня в авторском исполнении Сильвио Николь поразили воображение и вкус не только посетителей, но и специалистов гида Мишлен, о чем они и сообщили всему миру.

Вот небольшой перечень из огромного количества изысканных блюд от шеф-повара звездного ресторана – мясо оленя под экзотическим соусом, баранина с приправами и соусом, рыба, мясо голубя, а также восхитительный десерт с шоколадом и плодами манго.

Роскошный современный интерьер дополняет впечатление от этого элитного заведения. Стоимость обеда обойдется посетителю в 150 Є.Maaemo-restaurant-in-Oslo-Norway-03

Ресторан Maaemo в Норвегии открылся совсем недавно, но благодаря креативному таланту своего шеф-повара уверенно занял первые позиции среди ресторанов страны. В меню используется местная кухня, умело дополненная травами и ягодами, которые не растут на территории Норвегии. Огромный выбор самых роскошных алкогольных напитков, а также элегантно-торжественный внутренний интерьер,  подчеркнутый обилием хрусталя и зеркал привлекают самую изысканную публику.

Похожие Посты

Добавить в

Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>