Шампанское Вдова Клико

Май 1, 2013

За что человечество полюбило шампанское? За то, что ни один другой алкогольный напиток не дарит такое ощущение праздника и роскоши как это игристое вино, изобретенное еще в 1535 году. Но мутные и сладкие средневековые экземпляры (количество сахара в них доходило до 200-300 г на бутылку) мало чем напоминали современное шампанское с его восхитительно- утонченным вкусом, прозрачностью и миллионами пузырьков, так обожаемых ценителями напитка.

Дотошные французы даже подсчитали, что в обычной бутылке шампанского пузырьков должно быть именно 250 миллионов.

История совершенствования этого напитка связана с удивительной женщиной, благодаря которой мир узнал и по-настоящему оценил шампанские вина.

Все началось с того, что в 1772 году француз Клико основал свой маленький бизнес,  который через некоторое время перешел по наследству его сыну. Молодой человек женился на девушке Николь Понсардэн, но через 2 года скоропостижно скончался.

Мадам Клико решила продолжить дело мужа, что для женщины того времени уже само по себе было подвигом. Обладая всеми задатками. как сейчас бы сказали бизнес-women, она активно взялась за руководство Домом Клико.

Покупая новые, дорогие виноградники и постоянно улучшая качество производимого шампанского, молодая вдова заботилась и о рынке сбыта. Особенно большой успех сопутствовал мадам Клико в России. как говорили современники, в отличии от Наполеона мадам Клико покорила Россию без единого выстрела.

Сейчас Дом Клико один из самых старых и знаменитых производителей шампанского во Франции, продукцию которого знает весь мир. Ежегодно население планеты выпивает более 12 млн. бутылок шампанского под брендом Вдова Клико и среди них наиболее дорогое и элитное на сегодняшний день шампанское Вдова Клико  La Grande Dame.

Это белое сухое вино произведено из двух сортов винограда Шардонэ и Пино Нуар, собранных на 8 самых элитных виноградниках Дома Клико. Отличается изумительным цветом золота, гармоничным вкусом и превосходным ароматом, сочетающим в себе сладкий миндаль, цитрусовые, папоротник, акацию и абрикосы, но если не торопиться пить этот божественный напиток, то он раскроется в бокале более глубокими и редкими для шампанских вин ароматами – чуть прокопченным запахом табака, солода и диких трав.

Похожие Посты

Добавить в

Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>